2022年12月19日
今日は2学期さいごの給食!
いつも朝早くから調理してる
香りが各クラスに届いて
「今日の給食なんだろう」
「いいにおいすぎてお腹がへっちゃう~」
毎日のお楽しみでした。
大人になったときに
この給食の香りが恋しくなる日が
くるのかな?
▼今日のメニュー
・和風スパゲッティ
・ジュリアンスープ
・ウィンナー
・こひつじ会よりプチケーキ(ゼリー)
毎日給食を作ってくれて
ありがとうございました。
野菜が苦手だった子も
たくさん食べられるように
なりました!!
「あー給食ずっと食べたい!!!」
そんなことを言う子もいましたよ。
先生達も自炊して
お弁当生活になるので
美味しい給食がいいです(涙)
好き嫌いはあっていいので
自分の言葉で
「減らしてください」や
「食べれません」と伝えましょうと
日頃から伝えていて
言葉にするのも上手になりました。
お家の方からのプレゼントの
デザートも感謝いたします!
ありがとうございます。
3学期も美味しい給食をたべて
大きくなりましょう♪
いつも朝早くから調理してる
香りが各クラスに届いて
「今日の給食なんだろう」
「いいにおいすぎてお腹がへっちゃう~」
毎日のお楽しみでした。
大人になったときに
この給食の香りが恋しくなる日が
くるのかな?
▼今日のメニュー
・和風スパゲッティ
・ジュリアンスープ
・ウィンナー
・こひつじ会よりプチケーキ(ゼリー)
毎日給食を作ってくれて
ありがとうございました。
野菜が苦手だった子も
たくさん食べられるように
なりました!!
「あー給食ずっと食べたい!!!」
そんなことを言う子もいましたよ。
先生達も自炊して
お弁当生活になるので
美味しい給食がいいです(涙)
好き嫌いはあっていいので
自分の言葉で
「減らしてください」や
「食べれません」と伝えましょうと
日頃から伝えていて
言葉にするのも上手になりました。
お家の方からのプレゼントの
デザートも感謝いたします!
ありがとうございます。
3学期も美味しい給食をたべて
大きくなりましょう♪